Письмо московскому другу

«Здравствуй Костя! Друг мой незабвенный
И партнёр. Пишу тебе из Ниццы.
Ты же всё в Москве, устал наверное,
Не пора ли вновь соединиться?
А не хочешь в Ниццу, можно дёру
Дать и на Канары, я там, кстати,
Тоже дом купил, через офшоры
Столько перевёл, что внукам хватит.

Ну а как в Москве там? Всё спокойно?
Мы ведь здесь переживаем в Ницце.
Слышали доставлен под конвоем
Бывший госдиректор Росграницы.
Вроде бы ракету запустили?
Мы же тоже русские ребята,
Рады, что в конце концов достигли
Уровня конца пятидесятых.

Кстати, помнишь странную девицу,
Что с собою брали на Гаваи?
Говорят, она теперь, что жрица,
И уже в Госдуме заседает?
Бывшая спортсменка, еле-еле
По слогам меню при нас читала,
Ныне же юрист, всё также в теле,
Даже, вроде, книгу написала?

А теперь сидит себе законы
В Думе полуграмотные пишет,
Наши «нищеброды» вечно стонут,
Вот пускай живут по ним и дышат.
Так что приезжай, дружище! Павел.
Компаньон твой верный и старинный!»…
Рим горел, но факт сей не заставил
Удивляться равнодушных римлян.

      2015 г.


Рецензии