Вечный спор

Бесконечный спор добра и зла,
Как борьба двух ангелов за душу,
 на одном плече сидит: злобА,
На втором: добро,великодушье...

Вечный спор: то черных мыслей рой,
То слова,как снежное круженье,
Вечный спор тебя с самим собой,
Всякий раз нелёгкое решенье!

Вечный бой:то демон,то агнец...
Белый голубь бьётся с чёрной птицей:
Почему задумал так Творец,
В чём хотел в итоге убедиться?

Смотрит он задумчиво с небес,
Он велик,Господь само терпенье,
Хочет убедиться,что-не бес,
Светлый ангел победит в сраженьи!...

14.07.20


Рецензии
Агитка светлых ангелов.

Сергей Карасёв 4   15.07.2020 17:12     Заявить о нарушении