Встала рано

Встала рано:  Бог подал
Россыпь розовых алмазов.
В шуме ветреных дубрав
Мне насыпал с верхом  вазу
В два карата, сто карат...
Это ж надо – Бог так рад,
Что на зорьке вышла в путь
В Его  Душу заглянуть.
А душа его – дворец,
Где стоит большой ларец
С драгоценными камнями.
Собирай же, наконец.
Три карата, двадцать пять –
На цветных сияют блюдах.
Луч скользнул и стал с посуды
Самоцветы  собирать -
Встал пораньше – Бог подал...


Рецензии