У дачного пруда

Качает воду длинный хобот,
идёт полив. Стоит жара.
В пруду с утра и визг, и хохот,
с мостков ныряет детвора.

У взрослых много дел на даче:
бренчит ведро, звенит пила...
А у детей, пускай ребячьи,
но тоже важные дела!

Один горланит: - Окунь клюнул!
Другой, поймавши паута,
ему соломку в зад засунул,
и рад: вот это смехота!

А тот дворняжку в воду тянет,
мол, пёс породы водолаз.
А «водолаз» его как тяпнет,
и удирать скорее с глаз!

Над ними девочки смеются,
плетут веночки из травы.
И васильки с ромашкой вьются
вкруг светлой юной головы.

15 июля 2020 года, Тюмень, СНТ «Осень-1»


Рецензии