50 плюс...

Вот уже — за 50… куда уж хуже?..
Может: тем, кому за... шестьдесят?!
Талия всё шире, юбки — уже,
Зубы словно щепки — все летят…

Мозг ленив и телеса как вата,
Тонус ниже плинтуса порой...
Без «горючего» жить стало скучновато, -
Как-то тянет больше на покой!..)

Годы трансформировались в опыт,
А хотелось счастья и любви!..
Но… гормоны — «лопнувшие стропы»
Нас нещадно превращают в визави.

Депресняк накрыл уже по-полной,
Полу-мерным стало бытиЁ-ё-ё...
Чем пробел в Душе теперь заполню?..
Не сочтите это за нытьё. ))

Бабский лепет вам претит, наверно,  -
Правде горькой должен быть предел!?
«Предпенсионер» - звучит так скверно,
Если оказался «не удел...»!

Социум — он подлый и коварный,
Он тебя использует и... всё…
Так вот и проходит жизнь... бездарно,
Ну, а в старости, вообще, — ни то ни сё.

«Возраст — не помеха!..», - не лукавьте -
У «скафандра» - свой износ и есть лимит,
И чем дальше, тем страшней, представьте, -
Скудоумия и хворей профицит.

Я не буду больше "сыпать соль на рану",
Даже, если (этот) мир меня отверг...
И «в жилетку плакаться» не стану, -
Моя жизнь была как яркий фейерверк!


ВИЗАВИ; (франц. vis-a-vis — «лицом к лицу») - буквально тот, кто находится напротив, может обозначать как друга — собеседника, так и соперника, противника.

Профици;т (лат. proficit - «рост, увеличение») — избыток в чем-либо.

"Но… гормоны — «лопнувшие стропы...»" Имеются в виду гормоны молодости - эстроген, прогестерон, ДГЭА, мелатонин, тестостерон, умеренный кортизол, соматотропин и хороший баланс гормонов щитовидной железы - тиреотропного,  тироксина и трийодтиронина.
 


Рецензии