***

(Из Эрхарда Хегенвальда.)

                I

О, сжалься надо мной, Господь, мой Бог,
По милосердью своему, которому нет меры и предела!
Я знаю, в чём мой грех, я от него иссох.
Избавь меня от злого, гибельного дела!

Мой грех, Господь, – причина моей тяжкой боли,
Но, согрешая пред тобой, я согрешаю против своей воли.
Перед тобой, мой Бог, зла не хочу творить:
Ты справедлив, Господь, – тебе меня судить.


II

Я во грехе, Господь, на свет явился:
Зачат в грехе, в грехе я матерью рождён.
Плодами тайной мудрости твоей я насладился.
Их даровал мне Бог, который в истину влюблён.

Ты окропи меня, Господь, иссопом –
Я стану чист; омой – я буду снега белого белей,
Нагрянут звуки радости всем скопом –
И моё сердце станет веселей. 
 

*   *   *   *   *


Рецензии