Плохая сторона

Моя плохая сторона,
Раздолбанная в хлам,
Как ты смогла меня найти?
Ходила по пятам?
Иль не достаточно тебе
Крамольного меня
В прозрачно-тихой синеве
У вечного огня?
Моя плохая сторона
Безумствующих сил,
Я, что всё зря,
Всё время зря
Прощения просил?
Передохни и испарись,
Уйди в небытие.
Мне предостаточно того,
Что валится извне!
Не разрушай, а пощади
Искусственный мирок
Моих иллюзий и надежд,
Застигнутый врасплох.
Я так надеялся на то,
Что средь людей не я,
Не я
Пронырливый злодей,
Угодливый судья.
Не я,
обманывая, жду
Достоинство и честь.
Не я
для выгоды твержу
Подобранную лесть.
А так выходит:
Это я-
То, чего так боюсь!
А так выходит:
Это я,
И я с собой борюсь?
Герой, опущенный до масс-
Грустнейшая из драм!
Виной:
плохая сторона,
раздолбанная в хлам.


Рецензии