Два временные постояльца

Заполняю собой пространство
Между мной и тобой, но всё же
На нелепую прихоть похоже
Это странное постоянство.
Ты мираж, волшебная небыль,
Луч таинственный лунного света.
Мчит незримая в утро карета
Нас с тобой по краешку неба.
Промелькнёт, навсегда бесследно
Растворится новое утро.
Растворяться в тебе не трудно,
Но, конечно же, бесполезно.
Снова бабочка-однодневка
По цветам порхает бесшумно
И, нектар собирая бездумно,
Хоботком орудует метко,
А чешуйки искрятся на крыльях,
Оставляя следы на пАльцах.
Мы два временные постояльца
Новый мир для себя открыли,
Где пространство заполнено нами,
На столе, как всегда, капучино,
Где последствий теряем причины,
Время плещет морскими волнами...
Время, словно палач жестокий,
Приговор свой исполнив, дремлет,
Продолжая стучаться в темя,
Повторяет, что мы одиноки.


Рецензии