Беседы с Чёртом

Я беседую с Чёртом ежедневно
о том, что хорошо и что скверно.

В отношении одной шестой суши
но сказал, что зашевелились убиенные ею души.

Как, например, царь Николай Второй
со всею его большой семьёй.

Он считает, что твердь хороша,
потому что в ней есть душа.

Кроме той, которую омывают два океана,
полной лжи и обмана,

и было бы хорошо, если бы океанские волны смогли
смыть её с лица Земли.

Я спросил его об обстановке в Москве.
- У тебя о ней только и мысли в голове.

Пока я не вижу, что безопасность
представляет для страны какую-либо опасность.

Завтра ко мне снова придёт Чёрт
и скажет всё наоборот.


Рецензии