ЗОЖ

Мой друг ведёт здоровый образ жизни:
Вес семьдесят четыре килограмма;
Следит за пищей и за день съедает
Две тысячи пятьсот килокалорий;
Пьёт только воду, как рекомендуют,
В год выпивает ровно килолитр;
И каждый день он бегает трусцою,
В день пробегает десять километров;
Он бережёт глаза, читает мало,
Следит, чтоб в день не больше килобайта;
Предпочитает не читать, а слушать,
Ведь не вредят здоровью килогерцы;
В квартире у него ионизатор
(килоион на сантиметр в кубе),
Живёт всё лето с кондиционером,
Хоть дорожит он каждым киловаттом,
Приходится ведь деньги экономить –
Лишь сорок пять килорублей зарплата;
На пляж не ходит – там поток от солнца
Огромный - киловатт на метр квадратный;
А в отпуск - подышать он ездит в горы -
Там меньше чем в Москве килопаскалей.
И он здоров. Но несмотря на возраст
(ему килочасов почти уж триста),
Всё не женат, живёт один без женщин,
Не нравится он всем им почему-то.


Рецензии
Да, уж... неожиданно, столько сходства с моим Геной из "А вам слабо?".
Только Ваш более интеллигентный.

Удачи и творческих находок!

Татьяна Евсеева Кабакова   10.02.2021 19:21     Заявить о нарушении
Да, пожалуй.
Спасибо за отклик, Татьяна!

Юрий Толкачёв   11.02.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.