Смена погоды

Буйство природы, ветер шумит,
Как воевода люд свой бранит.
Он громогласно разбудит рассвет,
Спряталось солнце как будто навек.

Дождь беспощадный бурю поднял,
Словно с досады бьёт по домам.
Стрелами молний пугает собак,
Гнутся деревья и падает град.

Вот непогода летает, кружИт,
В этом скандале открыла свой лик.
Тихое лето с уютным теплом,
Вмиг превратила в хаос, погром.

Кончится буря, уляжится страсть,
Так непогода покажет нам власть.
Сменится ветер, вернется тепло,
Солнце с улыбкой заглянет в окно!
14.07.2020г.


Рецензии