Убережёт от начертанья зверя лишь Иисуса Благодать

И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр 12:17)

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх 20:8-11)

И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. (Откр 15:1-4)


Кто за Христом идёт Любви дорогой,
Кто с Ним святой субботний день святит,
Кто Богу верен в малом и во многом,
Тот начертанье зверя победит.

Блажен, кто пребывает в твёрдой вере —
Она дарует силу побеждать.
Убережёт от начертанья зверя
Лишь Господа Иисуса Благодать.

Ты ею наполняйся непрестанно
И Господа из вида не теряй.
Иди Любви дорогой неустанно
И благость Искупителя являй.

Питайся Хлебом Жизни ежечасно
И укрепляйся Господом Христом.
Не трать минуты жизни понапрасну —
Мы силу обретаем только в Нём!


Рецензии
Здравствуйте, Лана. Пусть новый день принесёт добро и свет!
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   15.07.2020 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.