Дачные зарисовки-3

Перезагрузка.

Как чудесны летние вечера на даче. ПрОжит день. Ещё один день жизни, которому не суждено вернуться, но именно дачный вечер, искупает эту лёгкую грусть.

Вы обращали внимание, как замирает природа с наступлением вечера? Букашки и таракашки, сновавшие и летавшие весь день, обселись по своим домикам, угнездились птички и, даже ветер, уставший за день, стих. Все готовится ко сну.

Небо становится выше, закатные лучи солнца, окрашивают лёгкие облачка малиновым цветом, который на глазах меняет оттенки и ты зачарованно смотришь на закат, забывая обо всем на свете и в тебе тоже все меняется.

Человеку так необходимо получать наслаждение. От всего. От работы, от пищи, от музыки, поэзии, искусства, погоды, природы, звуков, тишины, времён года, от секса...словом от жизни.

Живя в городе, мы забиваемся, переполняемся до предела разговорами, суетой, общением с коллегами по работе, самой работой, снованием туда-сюда по делам, бесконечными проблемами и заботами и за год так устаем, что ждём отпуска, как манны небесной, ибо с ним к нам приходит перезагрузка.

Наконец, появляется возможность отоспаться, поваляться, неспешно поделать то, до чего не доходили руки весь год и, самое главное, куда-нибудь съездить. Кто-то в экзотические страны, кто-то на курорт, к родственникам, друзьям....
А кто-то сбежит из города на дачу, где забудет о деловых костюмах, моде, макияже, крахмальных воротниках и высоких каблуках и будет почесывать с наслаждением голое пузо и не проверять зеркальную поверхность маникюра, а просто наслаждаться этим чудным временем года, пусть и коротким, но перерывом в сумасшедшем ритме нашей жизни.

Как же ценны эти перезагрузочные моменты, как важны.


Рецензии
Отлично написано, Элен!
Так и есть на даче...

С уважением, Софья

Софья Прохорова   08.11.2020 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья! Легкого пера Вам))

Элен Дорвард   09.11.2020 13:08   Заявить о нарушении