Столько раз

Столько раз я искала ответы,
Прикрываясь обрывками фраз.
До утра беспокоилась - где ты,
Столбенела от лживости глаз.

Беспричинных обид не прощала,
Прогоняя безжалостно - «Нет!».
Сколько раз, я себе запрещала
Побежать с сожалением вслед.

Между нами рождались сомненья,
Кучи новых и новых преград.
Переждать не хватало терпенья,
Да, и не было хода назад.

Расходились, как будто, навеки
И пытались сойтись столько раз…
Непонятные мы человеки
И в отдельности - каждый из нас.

24.11.1998


Рецензии