Я думаю

Я  много  думаю  о  счастье
Я  много  думаю,  о чём   не  думать
Идут  на  красный  свет  прохожие
Кого  зелёный  рубит
Кому  лист  отрывать  календаря
Прошедшего  дня  красных   сумерек
Я  много  думаю  о счастье,  своём,  других, 
со  мной,  не  с  ними

Я  много  думаю  о  слезах
Они  текут  из  глаз
В  них  могут  быть  упрёки
А  может  соль,  а  может   в  первый  раз
Когда  сомнения  попробуют  моргнуть
На  веках 
Я  много  думаю  о  том,  что  я  не  плакал  в  след

Я  много  думаю  о  смерти
О  том,  куда  уйдём  потом
Она  незрима   в   нашей  жизни
С  рождения,  и  до  последних   дней
Меня  она  не  оставляет  думать,  каким  приду  к  ней
Раненным,  ещё  не  мёртвым,  как  живой
Способным  сочинить,  или  последним  выдыхом

Я  много  думаю   о  пытке
В  какой  живём  в  своей  любви
Мы  первобытные  улыбки
В  улитках  запертой  судьбы
Мы  сокровенное  и  не  открытое
Мы  не  отлиты  в  сплав,  которому  не  быть,  как  сталь
Мы  изувечены  сознанием  не  заржаветь,   пропасть

Я  много  думаю  о  свете
О  темноте,  о  зеркалах
На  тени  налезают  веки
Скрывают  призраки  из  нас
Я  слишком  долго  был  в  той  ночи
В  которой,  никогда  не  будет  день
Я  думаю,  я  думаю  о  свете
А  думаю,  он  вспомнил  обо  мне  хоть  раз?

Я  много  думаю  о  лесе
Откуда  вышел  и  ушёл
Откуда  цвёл  словами  слепней
И  волью  пасти  был  вскормлён
Откуда  знаю  о  вселенной
Она  призналась  мне  в  любви
У  алтаря  сидел  посаженным  к  ней  на  цепи

Я  много  думаю  о  птицах
Им  суждено  летать  за  нас
Им  суждено  касаться  неба
Они  поэтам  дали  слов  и  дали  фраз
Я  много  думаю  о  звёздах
Для  них  мы,  пепел  за  спиной
Они  текут,  как   звездопады
Сжигают  след   свой  за  собой

Я  в  море  кинул  эти  строки
И  волны  стали  их  топить
Прибилось  к  берегу  сознанье
Вот  так  легко  и  я,
Смогу  хоть  раз  не  думая    уплыть


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.