Природа и Танец

Литературный проект "1000 и один день с Поэзией и Прозой". Literary project "1000 and one day with Poetry and Prose".

Цикл стихотворений "Первоэлементы: Информация, Материя, Энергия". Cycle of poems "Primary elements: Information, Matter, Energy".

"Природа и Танец". Стихотворение Ксении Миры 2020 года. "Nature and Dance". Poem by Ksenia Mira in 2020.

Природа и Танец

Я знаю, если Бог – Отец,
Природа – Мать нам, верно.
Добра, Жестока, и Священна.
Великого Творения Венец!
И Разум. Окрыляет! Первый
Свой Шаг и Жизни Танец
Небесным Высям и Глубинам Бренным
Я посвящаю, о, Творец!
Создатель и Родитель. Лоно
Природы Дикой и Живой –
Под кроною деревьев дома
Ты Был, Ты Есть, и Будешь Здесь Собой.
И Жизнь Вся – Танец, что родится
От Сердца, к Сердцу же идёт.
И так, танцуя, в Танце помолиться
О том, что Танец только смерть прервёт.
2020
Ксения Мира ©


Рецензии