Не жизнь и не томность

Сюжет любимого романа.
В нём эпизодами желанная дама
Душевные залечивает раны.
Уверенности придаёт без шума и гама.
       
Ложность веры в себя -
Неуместная скромность.
Жизнь без веры в себя -
Не жизнь и не томность.

Пленительная томность, вздрагиванье чувств
Сродни щекой касания тела.
Романтика проносится, как миг.
Хотя весь день лежишь без дела.
          
Превратное страданье совести
О смысле жизни «Как хочу».
И эхо, завершённой повести,
Взывает к сердцу  «Не могу».

Что делать? Вечный автора вопрос.
Забыть? Пропасть? Или уехать?
Терзать себя укусом ос?
Не поддаваться сладостным утехам .

                __________


Рецензии