Блаженный час, когда дожди - с небес

Блаженный  час, когда  дожди - с небес,
Когда от зноя сердце не  вздыхает.
Природа тяжесть дней с листвы смывает
И молодеет поседевший лес.

По крыше плещет пресная волна,
И дом плывет  безвёсельным ковчегом.
Утешен сад и с долгожданной негой
Блаженство налитОе  пьет до дна.

Бесчинствует  открытое окно -
Промокший ветерок полощет штору,
Наивно приглашая к разговору
Тяжелое  льняное полотно.

К полу'дню   солнце глянет за углом,
Пытая бриллиантом Божью силу,
И бархат  роз, как Пушкинскую лиру,
Возвысит переливами цветов.

Ни мух, ни комаров, лишь воробьи
В отливах лужиц пьют обрывки тучи.
А солнце с лаской  свежести плакучей
Целует чрево  матери – земли.


Рецензии