Учишься быть сильнее

Учишься быть сильнее -
Врешь сам себе безбожно.
Миришься с тем, что сложно,
Ищешь любовь, где можно.

Переступая через,
И застревая между,
Ты, невозможно взрослый,
Как-то по-детски нежен.

Как человек из песен,
Ты закрываешь окна.
Будет ещё немножко -
Будет немножко больно.

Как человек из фильмов,
Быстрых, цветных романов -
Ты вспоминаешь лица,
Бледных, пустых экранов.

Город проснётся утром -
Гулом, по-человечьи.
Ты убежишь дорогой
В страшное слово вечно.

Учишься быть мудрее,
Крылья зажав под плечи.
В полупустых стаканах
Бармен мешает лече.

Завтра все будет легче -
Ты говоришь устало.
Переступая через
Мутную грусть бокала.


Рецензии