Тайга

Какие могут быть
про море разговоры,
Оно нас манит
как и сказочный Кавказ,
Но пусть сегодня
кто-то к морю или в горы,
А я в тайгу махнуть
хочу на этот раз.

То не моя пустая,
детская бравада,
Лететь в тайгу,
туда где с палец комары,
Мне на Кавказ и в Сочи
в этот раз не надо,
Маршрут сегодня мой -
до устья Ангары.

Там, в рукавах её,
под пихтой долголеткой,
Я стану частью
окружающей среды,
Пока какой-то
бурый мишка,
хрустнув веткой,
Из леса выйдя,
не отгонит от воды.


Рецензии
читаю и чувствую запах тайги.

Элла Гиличенская   15.07.2020 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.

Дмитрий Богданов 62   15.07.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.