Миражи

Листва поникла у берёз.Стоят в бессилье.
В земле потрескавшейся влаги не сыскать.
Такой жары давно не видела Россия,
Когда на солнце 40...или 45.

Передвигают вяло ноги пешеходы.
Невмоготу.От зноя плавится асфальт.
Им грезятся моря и пароходы,
С собой манящие в неведомую даль.

На майки с шортами сменил народ костюмы.
Под раскалённым солнцем марево дрожит.
Бреду по городу,как будто в Каракумах.
И вижу,как в пустыне,миражи.

И тут невольно вспоминаешь край далёкий.
Туркмению,оставленную мной.
Где нет у лета расписания и срока.
Где по полгода землю плавит летний зной.

А по пескам плывут неспешные верблюды.
В полёте коршун гордо крылья распластал.
И в этот летний зной мне кажется,-оттуда
Я никогда в Россию и не уезжал.
                14.07.20 г.


Рецензии