Короткое ненастье

Только что была гроза:
Грохотало и ломало.
Как сверкали небеса!
Стрелы молния метала.

Пригибаясь до земли,
Укрываясь от стихии,
С треском, скрежетом стволы,
Будто бы живые, выли!

С неба падала вода,
Нет не струи,а лавина.
Словно чёрная беда,
Разгулялась смерть, пучина.

Сбросив лишнее с небес,
Тучи чинно удалились.
Улетел за ними стресс,
А стволы не надломились.

Полегли кусты цветов,
Им стихия неприятна.
Ну а веточки стволов
С ветром шепчутся невнятно.

Птицы стайками летают,
Унеслось ненастье в лес.
Где то всё ещё сверкает
И грохочет хлябь небес.


Рецензии