Конокрад

Судит Бог меня по праву-
Знаю я и сам, что вор…
Шорник мне уздечку справил-
Был меж нами уговор…
Под покровом летней ночи
С денника я свел коня,
Так душа свободы хочет-
На простор зовет меня…
Ветер шалый темной тучей
Погасил луны свечу,
И вдоль берега над кручей
Я во весь опор лечу…
И ложатся под копыта
Вдоль обочин ковыли,
Вдрызг дороженька разбита,
След подков в седой пыли…
Счастье мне судьба сулила,
Только это все — вранье,
И грехов не замолил я,
Кружит в небе воронье…
Им клевать добычу надо -
Насмерть я загнал коня,
Ты прости, Бог, конокрада -
Непутевого меня…


Рецензии