всё здесь живо в красоту-

В зеркальных водах свод небес,
в кромках вод купает лес.
В отдалении гор застряли тучи,
покрывши тенью склоны кручи.

Но всё здесь живо в красоту,
в удивленье взору на лету.
И приют покоя и прохлады,
на каждый миг душе отрады.

С лихвой хватило б на избыток,
чтоб я музу чтил на грани пыток.
Отдавшись воле лёгкого пера,
где мысль суфлёра так пестра.
(и жизнь пристрастием хвора)

Любоваться век готов пейзажем,
не для стиха лихого – скажем.
Не для искусства классики чудес,
воззревши в водах глубь небес.

И малахиты зелени прибрежий,
под прозрачный воздух свежий.
Где блажено счастье щедротой,
дарить фимиамы ели смоляной.


Рецензии