Моль

Я сейчас, нарисую - дождь
А потом, нарисую - свет
А потом, нарисую - тех
У кого, всего этого - нет
И вквозь рамы, течет - вода
И в заварник, капает - боль
И равняет гром - пустоту
Мокнут жизнь чьи-то, как моль
Улетевшая, в ночь, во тьму
Рассекая, фонарный луч
А попала, вот, в кутерьму
Из стрел водяных и туч
Крылья липнут, и крен давно
И уже, не набрать высоты
И всё ниже и ниже - дно
Но, ведь даже, на дне - цветы
В темноте не ясен маршрут
Она манит любя - в себя
Не всегда, всем видно цветы
Ведь, и ночь черна, и земля
Я сейчас, нарисую - даль
А потом, нарисую - рассвет
И мне будет, вообще - не жаль
У кого всего этого - нет
Расцветают цветы - на дне
К Солнцу тянутся, не спросив
И у моли, что влезла в бутон
Оживает жизни - курсив
И сквозь рамы, струится - свет
А в заварнике тоже, есть - дно
Там, чаинки танцуют - вальс
И им, тоже, до вас - всё равно
Потому, что у вас есть - кисть
И рисуйте сами - мосты
Или, может, беЗцветное - дно
Или, помыслы, что - чисты
Ну, а я, нарисую - чай
И лежащий, рядом - лимон
Потому, что беЗцветное - дно
Это, тот еще - моветон


Рецензии