говори со мной ночь...

* * *
... говори со мной ночь,
не молчи.
вечер дал нам время для встреч,
я с тобой, я в ночи.
хочу чувствовать тишину,
ощущать её  клетками тела,
принимать,
не отдав никому,
словно росчерком чёрным на белом.
тишина ...
как век велика,
словно небо ночное морозно.
от него,
почему-то прекрасно всегда,
и серьёзно,
и чуть-чуть не серьёзно.

тишина ...
со мной говори,
хочу знать как горят фонари,
хочу слышать твой скучный рассказ,
про года, про себя и про нас,
про разлуку и ожиданье,
пониманье и не пониманье,
ночь как будто ...
ожиданье совсем не разлука,
ожиданье ещё тяжелей,
если там тебя ждёт просто мука,
то вот здесь  всё на много больней.
одиночество ...верный соратник,
может слушать, обидно что нем,
молчанье - его недостаток,
и его не заменишь ничем.

говори, говори, со мной,
ночь.
за окошком мороз иглы точит,
со мной говорить он не хочет,
просто так за окошком скрипит.
сам с собою ревёт и хохочет.
тишина ...
догорает камин,
вспышками ночь озаряя,
я не сплю, и я здесь совсем не один,
со мной ночь,
говори, говори, дорогая...

 * * *


Рецензии