Дорога

В  сухую  ночь,  когда  не  воет  вьюга,
Когда  не  лупит  ливень  по  щекам,
Моя  дорога  преданно  и  глухо,
Как  тишине,  доверится  шагам.

Она,  весь  мир  обнявшая  за  плечи,
Всё,  как  рука,  в  пыли  бегущих  лет
То  мне  была  протянута  навстречу,
То  мне  была  протянута  вослед.

Ту  лепту,  что  в  пути  сберёг  последнюю,
В  сухую  пыль,  как  в  руку,  положу
И  по  дороге  побреду  к  прощению,
И  больше  ничего  не  попрошу.

В  сухую  ночь,  пока  не  воет  вьюга,
Пока  не  лупит  ливень  по  щекам,
Хочу,  чтобы  широким  и  упругим
Опять  моим  поверили  шагам.


Рецензии