В глубине двора, под старым кленом. Монологи о люб

В глубине двора под старым кленом,
Спрятались резные ворота.
Были ведь с тобой едва знакомы,
Но, как будто прожиты года.

Нет, любимый, не оговорилась..
И не перепутала. Судба..
Я благодарила её. Милость
К нам тогда с тобою снизошла.

Клен слегка постукивал в окошко
Веточкой, а ветер шелестел.
Под окном, поклевывая крошки,
Голубь цокал лапками, без дел..

Было по-домашнему спокойно,
Тихо так.. Неоновый рассвет
Ранним утром встретил нас достойно,
Осветив единственный наш сет...

Я все это помню. И все знаю.
Каждой клетной чувствую ту ночь.
Ты тогда уехал на трамвае
От меня, на Щукинскую , прочь..

И с тех пор текут мои минуты,
Клен мне машет веточкой :"Прости..
Не сберег я вас" скрипит он с хрустом..
Я в ответ:"Такие вот пути.."

В глубине двора под старым кленом,
Спряталась таинственность от глаз,
Любящих, застенчивых  влюбленных,
Ждущих встречи, может только раз..
 

 


Рецензии
Ах, какая тонкая лирика...

*
Грусти этой не избыть словами...
Память ей не даст уснуть вовек...
Тропками тех лет все ходит с нами...
Хоть заносит тропки эти снег...
*
Лия, как легко погрузиться в Ваши стихи и как трудно их покинуть))) Спасибо Вам за эти эмоции🌹🌹🌹
Света и добра Вам в жизни, новых прекрасных поводов для радости и вдохновения.
С теплом душевным,

Светлана Аппакова   15.07.2020 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
Рада Вас видеть)))

Лия Пьянкова   28.07.2020 17:01   Заявить о нарушении