Несерьёзная теория

Несерьёзная теория

Я в судьбу то верю, то не верю,
Точно так она всегда ко мне,
То захлопнет перед носом двери,
То лукаво пальцем по губе.

Кто безбожно радуется жизни,
Мудрый с ней смирился и живёт,
Но никто уж как-бы не старался,
Её смысла точно не поймёт.

Родила;ся жизнь... какое счастье!!
А  не роди;лась'бы в чём беда?
Войны, голод, прочие напасти,
Не коснулись бы никак и никогда.

Грешников всех чертями пугают,
День прошёл спокойно - ты и рад,
Неужел'ь никто не понимает,
На земле мы отбываем АД.

Где-то в недоступных измерениях
Совершили глупоё своё...
И сюда сослали в искупление,
Тело бренное влачить своё.

Ты не инвалид, и боль не знаешь,
Избежал холеры и чумы,
Значит срок себе не намотаешь,
Суицид побег из той тюрьмы.

А ни-то вернут в земное "счастье",
В ипостаси новой и другой,
Напитаться болью, мукой блятской,
Чтоб понять - а стал ли ты иной??;;


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!Буду краткой: стихи очень человеческие...с большим опытом Души, которая ещё страдает, как и многие в нашем Мире, который познать не удастся никогда! Тайна жизни - вечна и мы - тоже, а иначе и не стоило начинать, как сказала замечательная женщина-учёный - Татьяна Черниговская!Радости вам и удачи во всём.Надежда.

Надея 2   28.10.2021 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.