Плыл корабль...

Плыл корабль по осени в Европу
                с золотой пшеницею полей,
                солнышко блестело позолотой,
                на море, на небе, в драгах рей
                и резвились чайки озорные…
 За морем купцы груз поджидали,
                золотые россыпи с полей,
                фонари на палубе мигали,
                отблески и тени в драгах рей,
                над водой размеренно качались…
Ночью тёмной налетает ветер
                шквал бросает судно в риф камней
                и вода с пробоин в трюмы хлещет
                щепки на волнах и драги рей,
                что волна зелёная глотает…
Утром солнце встало на востоке,
                и на скалы лёг пшеничный след,
                золото долин, полей далёких,
                красит ало-розовый рассвет,
                а вокруг не видно ни души…


Рецензии