Дождя бы!

Ласточки низко – низко
Носятся над землёй…
Дождь долгожданный близко…
Пала с небес змеёй

Бога Перуна искра…
Ветер, увы, в край иной
Ливня желанного «миску»
Мимо пронёс, стороной…

Хлеб выгорает от зноя…
Небо опять голубое…
Степь, раскалившись, звенит!

Поле в коросте из трещин…
Маревом дали трепещут…
Ярый уселся в зенит.

9, Липня, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии