Лето в Ухте

Юг на север перебрался -
Солнце жарит словно печь,
Три недели ночью снятся
Ветер, дождь и даже снег.

Я такой жары не помню -
Тридцать градусов в тени,
Настежь окна все раскрою,
Но пот вновь везде бежит.

Скользким стал как уж из ямы
И липучим как слизняк,
Пашет, пашет вентилятор,
Чтоб не прело что в трусах.

Юркну вновь под душ–спаситель,
Освежусь в нём, хоть на час,
Он всю вялость мигом скинет,
Мокрым выйду я, мурча…

Молодёжь же - вся на речке,
Им раздолье с пивом там,
Банками усеян берег -
Днём и ночью ловят кайф.

Кто постарше – на фазенде,
Где безвыездно живут,
И я тоже на их месте
Спину с радостью бы гнул,

Но работа мне милее,
Я женат на ней сейчас!
Отдохнуть всегда успею,
Были б бабки, а так пас.


                14.07.07г.


Рецензии
Ух ты, изменения Ухты!

Гусарова Татьяна   18.07.2020 22:32     Заявить о нарушении