Путь

В свои года богат лишь оскалом,
За спиною мечты, что разбились о скалы.
Кого не встречу - все начальники, да аксакалы,
Кругом сплошь советчики, да профессионалы.
А я лишь впервые живу эту жизнь, увы,
Мне свойственно делать ошибки, мечтать,
И если мысли, поступки мои не правы,
То стоит ли меня за это упрекать?
Все ваши стандарты всегда с двойным дном,
И если душе вашей будет угодно,
Вы с легкостью всё перевернете вверх дном,
Лишь бы следовать за тем, что модно.
А я лишь пытаюсь не свернуть с пути,
Что однажды я выбрал навечно,
Ведь для меня все равно, как ни крути,
Путь интересней, чем остановка конечная.


Рецензии