О луне

Пьет  из кубка на звездном ковре
Полнолунье,  волнуясь   до дрожи,
Все желанья земные  стреножив,
Как коня на весенней  траве.
Пьет  покорно и  в дождь, и в жару,
Когда сыпью слетают метели,
Когда листья  до нерва сгорели,
Пепелищем прилипли   к стеклу.
В суете  безнадежно больной,
Не противясь начертанной доле,
Ищет  смерти на вспаханном   поле
С  потускневшим, примятым   лицом.
Умерла, а  в безлунную  ночь
Оживают  слепые  ведуньи...
Но  иглою  изогнуто- лунной
Народилась  пропавшая дочь.
Серебра набрала   напрокат,
Погналась   за июльским  закатом.
Опьянённую  запахом  мяты
Подбоченил её  звездопад.
Вышивали   все  дни  напролет
Серебро  утонченные   пальцы,
А галактик холодные   пяльцы
Вновь тюремный готовили  грот.


Рецензии