Стыдно

Держава рухнула - свобода
С Европы хлынула рекой
И вся советская культура
В России стала никакой.
         
Стало стыдно быть хорошим:
Коль не куришь и не пьёшь.
И культурным и пригожим,
Для чего тогда живёшь?

Вот народ и закурил,
Из ушей дымок валит,
Чтобы в жизни смысл был
Вот Россия и дымит.

Представляешь ты не куришь
И по праздникам лишь пьёшь.
Значит что-то ты химичишь
И неправильно живёшь.

О тебе народ судачит,
Насмехаются друзья,
Как тебе не стыдно братец
Быть воспитанным всегда.

Вот зашёл в метро старик,
Посадить бы без проблем.
Дед ведь этот фронтовик,
Значит старенький совсем.

Но не просто так сидят:
Люди, заняты делами,
По смартфону говорят
Со стеклянными глазам.

Мимо урны мусор бросил,
Видно надо бы поднять?!
Но народ глазами косит,
Могут ведь и осмеять.

С рынка бабушка трусит
С полной сумкой овощей,
А "Шумахер" ей кричит -
"Убирайся поскорей!".

И детишкам стыдно в школе
В туалете не курить!
Дома предкам по "неволе"
И соседям не грубить!

Эпилог:
Есть рецепт один на всех,
Чтобы граждан воспитать.
Штраф поможет без помех
Всех воспитанными стать!


Рецензии
Тот штраф спасет нас от беды.
Сухим чтоб вылезти с беды.

Геннадий Ельцов   23.07.2020 09:17     Заявить о нарушении
Только нам Гена вряд ли дожить до воспитанной молодёжи.

Анатолий Иванович Загрядский   23.07.2020 14:49   Заявить о нарушении
В этом вы правы,Анатолий Иванович,на сто процентов!

Геннадий Ельцов   23.07.2020 15:19   Заявить о нарушении