Другая

И море, и закат, и голубой залив,
С луною танец звёзд во тьме ночной красив...
Он обнимал её и говорил,-"Смотри,
Тебе весь мир дарю, ты счастье подари!"
Любимой поцелуй растаял на губах,
Оставив вкус дождя и мёда, а в глазах,
Столь чувственный огонь пылая обжигал,
"Люблю!"-ласкал прибой и трепетно шептал,
Плескалась тишина, плыла она с волной,
В объятиях слилась с безбрежностью морской,
"Не исчезай!"- просил и трепетно держал,
И не заметил вдруг, как сон его пропал,
Бесследно и слеза иль брызги волн морских,
Осталась на щеке той памятью двоих,
Покинутой любви и отголоском Рая,
А рядышком спала давным давно другая...


Рецензии