Мамаево побоище

В сказаниях древних,век от века,
Упоминается о битве на Дону...
Приметы тех событий стёрло время,
Мы до сих пор в неведения плену...
В далёком прошлом доблесть наших предков,
Отправилась на поле Куликово,
Чтобы ослабить ненасытную Орду...
Был бой, был поединок страшный,
Немало воинов на поле том слегло..,
Но почему нам по сей день так важно,
Что их заставило, сподвигло,увлекло...


Рецензии