Актёр... Не о театре стих...

Темно . Игра . Немая  сцена...
Затихли  зрители в ночи.
Но за кулисами Актёра
Никто не ждал, как не ищи...

Ведь он играл ... на тонком нерве
Держался длинный монолог.
Никто не понял ... ждали в первый,
А он, в последний раз , не смог...

И в оглушительном безмолвии
Стоял, дыхание затая...
Но зал молчал... у изголовья
Открылась сущность бытия...

Актёр устал, всё в мире тленно...
Капризен творческий успех.
Фортуна где-то загуляла,
Один  не справился за всех.

Длиною в жизнь не ляжет сказка,
Как не тяни... сюжет не тот.
И на горячих углях пляска,
Оваций громких не сорвёт ...

Мы все Актёры в этой жизни,
И все хотим таланта в дар.
Но кто задумался однажды,
Что он, Актёр, отправил в зал???


Рецензии