Мой Ангел - Хранитель

Ангел безликий летал за спиной.
Ангел уставший, с седой головой.
Что приключилось с тобою, дружок?
Где же твой рыжий смешной завиток?
Ангел ответ мне давать не спешил.
Сел на окно, тихо крылья сложил:
«Сколько дорог мы с тобою прошли?!
Сколько ответов к вопросам нашли…
Тебя поднимал я раз сотню подряд, -
Каждая ссадина – тока разряд.
Досадных ошибок помог избежать –
Решение верное трудно искать.
Ни разу тебя не оставил в беде
И всё повторял:  «Обращайся ко мне».
За каждый поступок платил головой:
Был локон мой рыжий, а стал, вдруг, седой».
Мой милый Хранитель, мой Ангел родной,
Прости ты меня, что была я глухой.
Я впредь обещаю внимательной стать,
Подсказки твои будут мне помогать.
Мой Ангел, смотри! Это чудо, дружок,
Становится рыжим вновь твой завиток!


Рецензии