Пахнет свежей травой и мятой

Пахнет свежей травой и мятой,
Летним солнцем и добротой.
Помню я, как однажды когда - то
Повстречалась душа с красотой.

Восторгаясь от чудосплетений
Синим небом и речкой, в листве
Я смотрела, как бегают тени
По спокойной прозрачной реке.

Как они предо мною сверкая,
Мне дарили тогда красоту
И, как солнце меня увлекая,
Облака заплетало в траву ...

Я смотрела, как девочка пишет,
У реки там свои имена,
Украшая свой замок из вишень
На песке среди жёлтого льна ...

Пахнет свежей травой и мятой,
Летним солнцем и добротой.
Не забыть, как однажды когда - то
Повстречалась душа с красотой.

12.07.2020г.


Рецензии