Ягуарунди. Давайте знакомиться

Она размером будет с кошку.
Напомнит пуму нам немножко.
Кому покажется куница.
Свистит зверёк или то птица?

В еде она не привереда.
Есть ящерица для обеда.
Нет.Яйца тоже подойдут.
На дереве плоды растут.

Ей обезьяны помогают.
Как рвать,мартышки точно знают.
Тут что упало,то её.
Еду и это ей даёт.

Она,как люди ночью спит.
В засаде только днём сидит.
Чтобы в лесу не выделяться.
Всем подражать будет стараться.

Легко даёт себя погладить.
Вот подошла тихонько сзади.
О ноги трётся головой.
Подобно  кошке домовой.

Бывает рыжей,как лиса.
Бывает бурая краса.
Её,как кошку держат дома.
В Америке она знакома.

Животных много на планете,
И можно необычных встретить.
Вид постепенно исчезает,
Но люди есть,что их спасают.


Рецензии