Отрада

Отрада взору – не мишень,
отрада взору – радость близких
и пусть ползёт тень на плетень,
но только лишь от лип душистых.

От лип душистых, от берёз,
что во дворе растут у дома,
даруют людям много грёз,
а также силы для подъёма.
 
Подъёма в смысле не с утра,
подъёма несколько иного,
такого чтоб душа могла,
парить и быть всегда готова.

Готова радость, разделить,
порой касается что близких,
а также с ними в горе быть 
с небес спустившись без изыска.

Отрада взору – не мишень,
отрада взору – радость близких
и пусть ползёт тень на плетень,
но только лишь от лип душистых.

14 июля 2020


Рецензии