Омархайямовское

Чтоб не писать фигню, знать надобно немало.
Святое правило дает тому начало:
Уж лучше классиков стихи семь раз прочесть,
Чем разом настрочить без рифмы что попало!


***
Чтоб мудро в браке жить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Чем с тещей строже ты, тем ласковее тесть.
И лучше раз с женой, чем в руку как попало!


Рецензии