***

Холод, холод, холодок
Пробежал по коже
В день святого Образца
Славься их О, Боже...
В безымянном нет кольца
Шрамы от порезов
Сухо скручены пруты
На запястьях врезов.
Сорвало землю - печаль
Под открытым небом,
Им теперь совсем не жаль
Попрекают хлебом.
Тянут струны, песни петь
Про любовь и верность,
А на самом деле -
Улыбаючи закласть полевых цветов на шею.
***
На Родимой стороне, на моей реченке, в ряд сидели воробьи,
Клевали три воронки.
За Родную сторону клювы вырываю
Разве сила и добро, Вами велевает?
Там сплошное воровство, в рваных та карманах,
Смерти миллионов человек
Под кирзовыми ногами.
Разве это человек????
Так, какое же зверье!!!
Что же будет с нами...


Рецензии