Дневной дозор

Тает день, но ещё не закончен,
Разве карту читать не очень.
Он полярным красиво зовётся,
Но за сопкой спряталось солнце.

Облака перьевые укрыли
Небо сизое синими крыльями.
Где закат, где рассвет, скажите?
Лунный лик запропал, невидим.

Потерявший блеск звёзд белой ночью
Возвращаться домой не хочет...
По дорогам и тропам - часами,
Мошкарой на ходу не кусаем.

Не дают путь наладить домой
Родники с ключевой водой:
Рубят воздух на ломти спицы,
Стоит  только  прохладной напиться!

Скал гранит грозный облик хранит,
Путь в подъем, неприступный вид.
В сопку вверх по камням увлекал
Алюминий, - летучий металл.

Щебетали заливисто птицы,
Раздвигая земные границы,
В такт кружилась звёздочек сталь, -
Перед взором раскинулась даль.

Северян быстрокрыла родня
Ради света полярного дня,
Свой оставив на юге форпост,
Показала ему птичий хвост.

Принесла свои песни домой,
Но мой случай совсем не такой:
В окруженье меня Север взял
И до первой звезды - нельзя...


Рецензии
Захватывает!. Видно сразу всю картину! - Елена

Баева Елена Петровна   15.07.2020 19:51     Заявить о нарушении