Омут

Не забывай, не забывай, не забывай:
Те дни далекие совсем близки,
Там огромный смелый самурай,
Под корень вечные обрезает огоньки.

Малиновые реки превращались в лёд,
Где ты завороженный клялся верить;
Ты попадешь с желаньем на крючок
И вновь разбудишь внутри зверя.

Но надо ли это принять?
Тебе решать и думать тоже.
«В тебе давно присутствует печать» —
Воображение, быть может?

Следовать за темным лесом
И слышать жалобные крики помощи;
Ты доверяешь всем тем пьесам,
И не слушаешь дорогих помнящих.

Сошел с ума, потерял рассудок...
Остановись, подумай, милый.
Если уйдешь, не станет худо!
Никто не будет звать твое имя силой!


Рецензии