Пауза

Заполним паузу молчаньем,
заполним паузу дождём,
когда, на целый год прощаясь,
заплачет август за окном.

Заполним паузу тревогой,
банальных слов не говоря,
когда простимся у порога
извечной скуки сентября.

     Заполним паузу терпеньем,
     заполним в сутолоке брешь,
     ведь есть особенная прелесть
     в сумбуре искренних надежд.

     Опять унылый стук по жести –
     секунды наполняют дни.
     Одним, неуловимым жестом
     молчание дождю сродни.

          Нет ничего молчанья строже,
          его неловко прерывать.
          И не найдётся дирижера –
          так долго паузу держать.

          Нас осень злит необычайно,
          мы осенью былым живём…
          Заполним паузу молчаньем.
          Заполним паузу дождём.

февраль 1987


Рецензии