Лучше молча постоять за дверью

Лучше молча постоять за дверью,
Чем войти незваным гостем в дом.
Почему тебе должна поверить,
Если не узнаю о былом?

Если не откроется от боли
Дверь твоей израненной души,
Почему должна я быть с тобою
И на зов неискренний спешить?

Мне сейчас немного грустно стало,
Повод есть – опять пишу стихи.
Знаешь, от закрытости устала,
Без того общенья нелегки.

Прячем свои лица в аватаре,
Псевдоним укроет нить судьбы...
Как она нелепо расхристала,
Стали ко стыду – её рабы!

Только тот, кто ничего не значит
Для себя и для других людей,
Не потерпит в жизни неудачу,
А иначе, не было б бомжей.

Не стремлюсь я к их суровой доле,
Лишь сравненье, к слову, привожу...
А тебе желаю быть на воле,
Как святому, а не как бомжу!


Рецензии