Год странный, аномальная погода

Давно дождём не радовало небо!
Недели три, как зной и духота.
Повсюду пекло зверствует свирепо
И вряд ли выйдешь в полдень без зонта.

Пыхтит асфальт под солнечным ударом.
Дрожит мираж поверх бетонных плит.
Уже не модно с бронзовым загаром,
Чем «масть» светлей, тем круче у элит.

Забавной мне всегда казалась мода!
Хотя... не буду тему «раздувать».
Год странный, аномальная погода...
И без того, немало обсуждать.

Да, отвлеклась. Хотела о природе...
Мне кажется, что я её сестра.
То кроткий нрав, то брежу о свободе.
То вся в слезах, то вспыхну как искра...

У нас одно с ней, ИНЬ-ское начало,
Энергии рожденья и полёт...
Полёт души, которая создала
Всё, что вокруг смеётся и живёт!

А по сему, пора с небес пролиться,
Наполнить мир живительной водой.
Чтоб каждый листик вдоволь смог напиться
Дождём и солнцем... силою земной.

По-матерински сердимся порою
На глупые поступки своих чад.
Но стоит пригрозить мальцам бедою,
Врагов отправим без раздумий в ад.

Взамен, с природой, требуем немного,
Заботы малость, чуточку добра.
Друг к другу отношения людского
С открытым сердцем, честно, не хитря.

Пока писала, набежали тучи.
Летают птицы, радостно галдя.
Перед грозой цветы в разы пахучей.
Ликуют, ждут желанного дождя...

14.07.2020


Рецензии