Колючий воздух от мороза

* * *

Колючий воздух от мороза
Слегка звенит. С промерзших дней
Сползает грипп, как баба с воза,
Но жить становится трудней.

А город спит, и небо - в звездах,
И воздух чист, и слышен звон,
И каждый твой случайный возглас
Как будто в небо взял разгон.

Но вдруг - полоска голубая,
И ночь теряет в небе власть,
И эхо, звезды огибая,
Спешит, чтоб в бездну не упасть.


Рецензии